Укрой меня, небо, от боли и хамства,

Марина Мочалова 2
Укрой меня,  небо, от боли и хамства,
И дай хоть немного в любви постоянства.
О, как же сентябрь нелегко мне дается.
Он каждым закатом со мной расстается.

Но каждым рассветом рождается снова,
Прощая ошибки, обиды былого,
И крылья зашитые мне предлагает,
Тоску, словно порчу, полетом снимая.

Кого же позвать мне с собой в поднебесье?
Кто вместе со мной после боли воскреснет?
Кто не побоится и просто захочет?
О,  небо, кого же ты мне напророчишь?

Быть может мечту с голубыми глазами,
Что носит разлуку, как крест за плечами,
Что верит с надеждою так, как умеет
И душу стихами моими согреет?

Быть может когда нибудь это и будет!
И светом наполнятся серые будни.
Сентябрь улыбнется знакомой улыбкой,
Прощая за боль и былые ошибки.

        Сентябрь 2014