Хозяюшка

Елена Мялицина
Мягко стелет своё покрывало зима
Чистоты непорочной, небесной.
Наполняет крупою она закрома
Этим днём безмятежным, чудесным.

И взбивает перину, метлою метёт,
Красоту наводя над землёю.
Там прекрасную зимнюю песню поёт,
Чтобы было легко нам с тобою.

                декабрь 2014