Между зимой и городом

Виталий Леоненко
Ложится ручной, распушившийся снег
на желтый поникнувший луг.
И движется девочки в желтом окне
неслышный смычок. И сквозь шелест во сне
колышутся клены вокруг.

Весь пригород вышел из грубых углов,
и, будто прислушавшись, стих.
Ограды, и клен, и смычок – под уклон
нисходят полого в пушистый полон
приречных ракит снеговых.

Глядишь, наметет до утра – до моста,
до дыма затерянных труб,
до памяти скомканного листа,
до юности…
                Сладкая маята –
под скрип каблучков отпирать ворота
скрипичным ключом
на ветру.
 




___________________________________

Валериус де Саделер (1867 - 1941). Зима. 1926