Ты сегодня тот еще реостат

Александра Сайко
Ты сегодня тот еще реостат,
Измеряешь колючий ток.
И тебя не включить, не продать,
Потому что в груди кипяток.

Этот волчий взгляд и тугая спесь
И нарушенное "нельзя"
Поражадает в тебе ту немую смесь
Иллюзорности бытия.

Полюби же его ты в расцвете лет,
За глаза и урановый смех.
Его просто не будет и просто нет -
Это значит он выше всех.

Ведь абстракция - жизнь,
А Обструкция - страх...
Но решись и мне докажи,
Что и в наших мирах
Бесспорно живут
Не
Только
Одни
Миражи!