Искра - совет 32 от Регины Бретт

Кольге
"Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает".

Себя, всерьёз не принимая,
Сначала, кто же ты? Узнай.
И для чего из века в век
Себя ты кличешь Человек?
Если вопросы эти греют,
Грибами мысли от них зреют,
Подумай, и найдешь ответ -
Что ЧЕЛОВЕКА пока нет.
И если, знать тебе охота,
Его создать – твоя РАБОТА.
Ведь именно это, в день шестой,
В речи короткой и простой,
Дал нам Всесильный - наш Творец.
СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА, наконец.
Пусть вся Вселенная в него вольется
И друг с другом разберется.
Там в мире ЖИЗНИ и ДОБРА,
Где радость вместо серебра,
Где бесконечности удел
Дан каждому и без предела.
Где творчество – РАДОСТЬ творить,
Само за себя, любому говорит.