Нет, я не ведьма, волшебства не знаю...

Мэри Гуд
Нет, я не ведьма, волшебства не знаю,
Но не остался мне запАсный выход,
Я продала уже местечко в рае,
Но все обман: не получила выгод.
Я отдалась и сатане, и черту,
Надеясь, что подобно Маргарите,
Понравлюсь князю темному и лорду,
Но я осталась в тонущем корыте.

Пыталась изловить я чудо-рыбку,
Но чешуей, она, сверкая, уплыла,
Исстерла лампе золотую спинку,
Жар-птице выдернула перья из крыла,
Гадала ночью на кофейной гуще,
Молилась в церкви у святых икон,
Искала в радуге, где гневно стерегущий
Бочонок с золотом гуляет лепрекон.

Но как бы ни искала, ни старалась,
Все это бесполезно - нет чудес.
Когда любовь в руках твоих сломалась,
Ее не склеит ангел или бес.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry