Зимний вечер

Валерий Масагор
Словно пух тополиный разбросанный,
Снег на спину ложится осени.
Он укутал ей плечи покатые,
Будто белою, сладкою ватою.
И как флёром, дымкой морозною
Небосвод занавесился розовый.
Облаками пылая пурпурными,
Небо брови густые нахмурило.

Ветлы тяжестью снежной придавлены,
Незаслуженной грустью отравлены.
Воробьи лишь, пернатою стайкою,
Облегчают их участь печальную.
Снег скрипит под ногами усталыми,
Словно кто "барбарискою" балует.
И ресницы тяжёлыми кажутся,
Паутинкой морозною вяжутся.

Ночь грядёт тишиной упоительной,
Колыбелью своей доверительной.
И крепчает мороз - распоясался.
Месяц барином к ночи сосватался.
А вокруг пляшут звёзды сатирами,
От снегов земных далеки они.
А я слышал сегодня за печкою...
Заунывную песню кузнечика.

     02. 12. 2014г.