Безответная любовь

Ольга Атанова
Бог лесов и полей - Пан, с рождения был безобразен.
Борода и копыта с рогами, ну как у козла!
Только сердцу, в народе не зря говорят, не прикажешь -
Он влюбился в красавицу нимфу, в лесу та жила.

Красотою была, словно майское нежное утро!
Звали нимфу - Сиринга, за нею бродил всюду Пан.
И однажды в дремучем лесу, увидав её утром,
Он погнался за ней, словно ветер! Почти что догнал!

И от ужаса нимфа взмолилась, прося Артемиду*:
"Я тебя умоляю! Спаси от позора меня!"
И проникнув душою, богиня всех дев и охоты,
Превратила в сиреневый куст! Спасена та была!

Пан в отчаяние ветку сломал от прекрасной сирени,
Из неё получилась свирель под названием Сирингс.
Долго-долго грустил Пан о нимфе любимой - Сиринге.
И когда на свирели играл, замирал сразу лес...

Замолкали все птицы в лесу и стихал буйный ветер.
И тогда было слышно как дышит живая земля!!!
Как чиста она! Девственна! Утром её греет солнце!
И как нежно купается в волнах прекрасной зари!

...И теперь по весне самым первым растёт куст сирени!
И нас радует кисть ароматных, душистых цветов!
Ну а осенью, листьев когда нет совсем на деревьях,
Лист сирени ещё на кусте! Он к зиме не готов!


*Артемида- Богиня целомудрия и охоты. Покровительница женщин. (Греческая мифология)

2.12.2014г.
Ольга Атанова.