Дымы

Людмила Юдинцева
Вверх-наискось прозрачные дымы
Из труб струятся в воздухе морозном ,
Несуетливо и торжественно- серьезно
Их воспаренье к небесам зимы.
То души бывших сосен и осин,
Горящих в топке высохшим поленом,
Освобождаясь из немого плена,
Плывут, как корабли, к лесам своим.