Словом на слово

Андрей Владимирович Блохин
Словом на слово, криком на крик.
Вырвется в поле поганый язык.
Чтоб, как мечом, порубить, поколоть,
чтоб несусветную правду молоть.
Но доказать, насаждая своё,
слово за словом, бросая копьё
в цель невидимку, в туман, в облака,
криком на крик, упиваясь пока
собственным гневом и бешенным нравом,
сильным и хлёстким смертельным ударом.

Битва закончилась, правда ничто,
срублено, сказано каждым своё.
Только победы, увы, не видать,
в поле полёгшая прошлого рать.

Скоро здесь будут лишь только кресты,
сплошь черепа и глазницы пусты.

Те же, что выжили, вряд ли поймут,
что за сражение выпало тут.
Нет ни причин, ни мотива, ни сути,
лишь аллегория собственной жути.

30.09.2014