Белый снег

Кляксой
Ослепил белый снег белизной,
Закружил в карусели метелиц.
Там, где раньше гулял летний зной
Снова масса невиданных зрелищ.

Близорук белокрылый декабрь -
Белоснежные тропы заносит.
И в глазах белобрысая рябь,
Заплетённая в снежные косы.

Белый полдень копытом стуча,
Расцелует замёрзшие щёки.
Лишь зимою так может звучать
Белый день до седин одинокий.
ТАТЬЯНА СП