ДЛЯ ЧЕГО...

Виктор Маглеванов
Эта южная ночь так прекрасна,
Блеск росы возвещает рассвет.
Освещает луна не напрасно,
Видно,хочет мне сердце согреть.

В тихой речке вода еле плещет,
Звёзд не видно в предутренней мгле.
Кто же мне на вопрос мой ответит?
Для чего я живу на земле?

В размышленьях стою и мечтаю,
Глажу нежно серёжки берёз.
Под дождём постою-не растаю,
По щекам он скользнёт вместо слёз.

Вижу ясно,как рыжие кони
Вдаль уносят на гривах года...
Что же сердце порою так стонет?
Чашу счастья не выпив до дна...