Коварный поцелуй

Галина Попроцкая
Снежинка, весело смеясь,
Легла тихонько на лицо.
Устала, откружив свой вальс,
Судьбы прощальное кольцо.

Мгновенье только...нет её.
Слезой, как будто стала вдруг.
Отдав на память нам своё
Холодное тепло разлук.

Сверкали искры на земле
Её сияющих подруг.
Асфальт закован в серебре,
На нём тех тысячи кольчуг.

И вот я бережно по ним
Бреду неспешно в этот час.
Ступаю по следам другим,
Незримым...может быть, для глаз.

Фонарь призывно так горит,
Зовёт снежинку всё одну.
То для неё любви магнит.
Он у её мечты в плену.

Им счастье выдало кредит.
Чужая Зависть...вот..ликуй!
Коварство суд немой вершит.
Последним стал их...поцелуй.

Дарило небо снова снег.
А ветер вновь зовёт пургу.

Написано под впечатлением картинки.