Ты был, но не зашёл...

Людмила Рубина
Ты был, но не зашёл. Моя судьба -
Вновь ожидать часами и ночами.
Я словно пешка, времени раба,
Минуты словно бьют меня бичами.

Вся моя жизнь как странный, дивный сон.
Не верю в то, что происходит с нами.
Из далека не слышен больше звон
Колоколов над белыми церквами.

Лишь ропот волн да ветра тихий стон.
Пейзаж сменяет тьма усталой ночи.
Я слышу щебет, карканье ворон.
И вижу кактусы среди обочин.

Ты был и не зашёл. И так всегда.
Ведь мой удел томящее молчанье.
Ты даришь мне минутки иногда,
А я ловлю их затаив дыханье.

01.12.2014