На чугунном постаменте,

Борис Межиборский
На   чугунном постаменте,
Восседал  суровый князь,
А у князя на примете
Уничтожить  рядом  грязь.
Было много здесь историй,
Этой Киевской Руси,
А вокруг людское горе,
Возрожденье на  грязи.
Только  Днепр  глядит сурово,
В серебристой  седине,
Расшатались что-то волны,
В этой маленькой  войне