Последние деньки осенней ностальгии

Елена Тингаева
Последние деньки осенней ностальгии
Морозом солнечным лизнут окно.
По шторам голубым бегут лучи косые,
Зажмуришься на миг - уже темно.

По вышивке небес блестящей паутиной
Рассыпан жемчуг звезд. Молчит луна.
К поникшим кленам льнут озябшие осины
И пьют дыхание ночей до дна.

Затеплился рассвет сквозь заросли лесные,
Разжалась осени шальной рука,
И плачет и поет, смотрясь в глаза речные,
Встречая зори и седой декабрь.

   
                28 ноября 2014