30 ноября

Ирина Кореневская
Стих-поздравление з.а. РФ Елене Петровой

У самого рождения зимы,
Чуть припорошенного белым снегом
Явились вдруг однажды Вы
Звездой своею осветивши небо.

На стыке ноября и декабря
Чуть вьюжном, по-осеннему прохладном
Зажглась на небе новая заря
И птицы стали щебетать отрадно.

Пусть в этот день идёт дождь. Или снег.
Для грусти это ведь не повод.
И Ваш хрустальный, чистый смех
Прогонит мигом прочь весь зимний холод.

Пусть светятся от радости глаза
И стороной обходят все ненастья.
А если вдруг появится слеза
— То только лишь от праздничного счастья.

У двух сезонов вечный долгий спор
Закончился чудесным примиреньем.
Когда на небе грянул громкий хор
И Ваш случился День Рожденья.