Воздушные замки

Веолея
О, облака, плывущие над нами...
То в виде замка, то жирафа.
А то как воины, идущие рядами,
То в одеянии роскошном, как у графа.

Но не успеешь ты картиной насладиться,
Как облака растают сладкой ватой,
Иль уплывут и упорхнут, как птица.
А ты глядишь им вслед, как будто виноватый...