Я ей доверяюсь

Виктор Маглеванов
Меня не волнует,
Чем осень рисует
И где она краски берёт.
Узнать не пытаюсь,
Я ей доверяюсь,
Она в моём сердце живёт.

Под ивой плакучей
Хочу я подслушать,
Как ветры с ветвей листья рвут.
В миг этот звенящий
В полёт настоящий
Осенние ветры зовут.

И с ветром взлетая,
Как жёлтая стая,
Летит над землёю листва.
А осень разумно
Уходит бесшумно-
Она свои дни отжила...