Вальс хризантем

Галина Киселёва
Хурма и виноград в хрустальной чаше,
Да инея покров на лепестках.
Дождь хризантемы принимают чаще,
Чем снег и иней, тающий в слезах.

Зима уж на пороге, в дом стучится.
А у дверей красавиц пышных ряд.
И каждая очаровать стремится.
Исполнен чар чуть горький аромат,

Прокравшийся и замерший над ними.
На хризантем бал их не пригласят,
Но могут стать они тебе родными,

Волшебными… Пленительней услад
Кто дарит бескорыстно? Тает иней.
Вальс хризантем в ноябрьский листопад.