такая осень...

Олег Юшкевич
осень расставляет запятые,
выделяет в\водные слова.
тает однородно и постыло
сложносочинённая листва.

облака, бездомные собаки,
замерли – и смотрят в никуда.
звёзды точно водяные знаки,
журавлиных точек череда…

лужи, подразмякшие медузы,
тянут слепо щупальца-ручьи.
и висят на небе бессоюзно
солнечные чёрточки-лучи.

вынося за скобки серость темы,
кляксы грязи, пьяные зонты -
осень, впрочем, неплохое время,
потому, что тише красоты…   

порождая тяжесть настроений, смену красок, клавиш и чернил, осень существует для сравнений, препинаний, расстановки сил, интонаций, планов новых планов, изменений памяти, имён; в парадигме вечного тумана,
осень - это синтаксис времён.

…………………….
за стеклом исчезнувших песочин
просто перевёрнутая тьма.
осень расставляет троеточия…
красная строка,
пробел,

зима.