Казнь

Рафаэль-Мендель
Случилось! – я взошёл на плаху,
Красивый, лёгкий, как всегда.
Толпа  смеялась без стыда,
И  вниз летел топор с размаха.

Ах, эта боль – моя отрада,
Но не обманная вина!
Кричала девочка одна:
- Безумец! Так ему и надо!

Ей было двадцать лет едва,
Точило душу любопытство,
Ждала она в огне ехидства,
Чтоб покатилась голова.

Последним взглядом видел я:
День угасал, бедою скошен,
А стерва хлопала в ладоши
И возбуждалась, как змея.

Мрак  наплывал травою жухлой,
Там  целовались сны опять.
- Прощай! – хотел я ей сказать,
Но не успел, и всё потухло.
                Рафаэль-Мендель
                2 декабря 2014г.