Дефицит снега

Майя Кузнецова
Снег всё выбелит,- думает он,
прикрывая рваными листьями
останки брата.

Этой осенью
ветки города
ломались от плодов войны.

Каждому - по Каину,
каждому - по Иуде.
Снег всё сотрёт:

красное с чёрного,
пепел с неба,
дыхание с зеркал,-

надеются они,
стреляя в Бога,
растворённого в мечущейся толпе.

Каждому - по Пилату.
Чище чистого руки убийц.
Дефицит снега.

#война2014