Жить интересно

Валерий Тихомиров
Листья, листья!
Шёрсткой лисьей
Вы свернулись вдоль дорог,
Как  обиженные мысли,
У которых вышел срок.
Вышел срок любви и песни, –
Птицы к югу подались.
И уже не интересно
Вспоминать былую жизнь.
Интересно жить, быть нужным,
В дело рваться, как в огонь,
Призывать на помощь дружбу,
Ей протягивать ладонь.
Интересно жить по силам,
Подниматься на волну,
Сделать что-то для России,
Чтобы верили в страну.
А потом сказать в итоге,
На исходе прежних сил:
– Я во всей своей дороге
Думал, чувствовал и жил.