Женщина-зима

Леди Дождик
Темнело небо в пене облаков,
День был унылый и какой-то хворый.
Снег превращал людей в снеговиков
И наметал сугробы у заборов.

Зима крутой показывала нрав,
Устроив с ветром снежную корриду.
Вдруг кто-то сзади дёрнул за рукав:
«Как? Это ты? Давно тебя не видел…»

Увидеться с тобой спустя сто лет –
Нелепая и глупая причуда.
Ты как пришелец из других планет,
Явился ни зачем и ниоткуда.

Когда-то…может, двести лет назад,
Оставив мне разор и пепелище,
Ты уходил в такой же снегопад…
Чего теперь ты просишь, словно нищий?

Всё отболело и пережилось,
Душа уснула, боли уступая.
Ты не ищи тепла, незваный гость –
Во мне зима, и сердцу не растаять.

Автор картины - фотохудожник TitusBoy