Прометей

Виктор Фил
Зимы уходят, приходит весна,
Движутся воды по кругу.
Хочется верить, что не навсегда,
Он один застрял в кали-юга.

Лед растворяется в новой Вселенной,
К вечеру плавятся дни.
Пламя искры до сих пор неизменна,
Прометей, пробудивший огни.

Как много в тебе вариантов обличий,
Простой человек и титанов юнец.
В этой картине мало отличий,
Где сердцем с тобой хромоногий Гефест.

Печень изъедена, кровь как огонь,
Орел лишь птенец по природе.
Кушай, милок, на посолонь,
У каждого свой путь к свободе.

За что ты прикован, цепями прибит,
Он лишь улыбнулся устало:
"По версии Зевса - я динамит,
Угроза с космическим жалом".

Таких миллиарды, я лишь прототип,
С огнем осторожней ребята.
Ум человеческий - тот еще тип,
Сладко-перченая мята.

Олимп засверкал, навстречу рассвету,
Храня сокровенное - улыбки детей.
Быть кем ты есть, источником света...
Подпись. Печать. Титан Прометей.