Гармония

Катёнок999
Мы с тобою похожи, как братья по вере,
Жажда жизни по венам - искристый ихор*.
Метеоры-фотоны скользим в мезосфере,
Нас влечет бесконечный вселенский простор.

Совершенством суждений подобны алмазу,
Идеальность зовет к неизвестным мирам.
Мы стремимся раскрыть тайны истины сразу,
Знаний алчем, не веря притворным словам.

Но разнимся, как в сумраке зимнем снежинки,
Что кружат в тишине над беспечной Землей.
Вихрь времен разбивает сердца-половинки,
Разлучает норд-остом и зыбкой волной.

Ты мерцаешь звездой в ледяном небосводе,
Безмятежен и мудр серебристый твой свет.
Я ж маяк, что суда при ненастной погоде
Своим пламенем жарким спасает от бед.

Твое кредо надежней и крепче титана,
Разум тверд и уверен в порядке вещей.
Я в сомненьях сгораю костром неустанно,
Растворяясь в иллюзиях дерзких идей.

Ты - уверенность стали и вечность гранита,
Вся ответственность космоса в сильных руках.
Я - тревожное море, в тайфунах разлито,
Все глубины эмоций в чужих берегах.

Не достичь мне небес и блаженного края,
Крылья духа сгорели, развеян пожар.
Отступаю, в мрак ночи тебя отпуская,
Лишь извечно сияй, путеводный квазар.

3 сентября 2014г.
*Ихор – кровь богов в Древнегреческой мифологии. По словам Гомера: «влага, какая струится у жителей неба счастливых».