Из цикла Принцесса и ангел

Валерий Елисеев 2
Опалена душа дыханьем жарким лета
Повисло время ватой туч над головой…
Я знаю точно, что остались где-то
Другая ты и я совсем другой…
Напрасно всё: объятья, поцелуи,
Разбилась лодка, в ней плыла любовь
Уже давно тебя я не ревную,
 Уже давно не закипает кровь…
Ты по утрам не открывай оконца:
Твой Ангел улетел к планете Ариэль
Остался от него лишь тёплый лучик солнца,
Да белое перо, что «село» на постель
Ты не ищи теперь его в толпе прохожих
Он умер и его на свете нет…
И если вдруг пройдёт кто, на него похожий,
То не зажечь ему потухший свет…