Эх, если б знать, где эта мера

Марат Мавлин
Порядком значит алкоголя
На душу принял я в тот день
Она сказала: «Брось пить, Коля,
Идти не может твоя тень».

Пора бы нам подбить итоги
Вновь повторила мне душа
Куда ведет твоя дорога,
Плоха она, иль хороша?

И как-то странно пошутила,
Напомнив что-то про погост
Тем самым чуть меня смутила,
Зачем ей нужен был мой рост?

Я растерялся поначалу,
Врасплох застал меня вопрос
Знать недалече до причала,
Если такой ведет расспрос.

От устья вновь я до истока
По жизни в мыслях зашагал,
Но не дошёл, толкнули сбоку,
«Автобус в парк» сосед сказал.