Париж

Валерий Елисеев 2
Серебряное су сверкнуло в синем небе
Сполз скользкий полумрак на гребни острых крыш,
Где нищие бредут в мечтах о хлебе,
Где засыпает ветреный Париж…
Где смелый Д,Артаньян умелою рукою
Сумел остановить коня на всём скаку
Чтобы сказать друзьям, не ищущим покоя,
Традиционное «Мерси, боку!»
Где лавочник-толстяк в малиновом берете
Зевая, на засов ворота закрывал
Где юный принц в расписанной карете
Промчался в Тюильри, спеша на бал
И я там  был, я видел эти здания
Я прикасался к ним и слушал тишину,
Едва сдержав тревожное дыханье…
Вот только не пойму: во сне иль наяву?