Мой талисман

Валерий Елисеев 2
Когда на море ураган и топят плот шальные волны,
А парус рвётся, ветром полный, храни меня, мой талисман
Когда измены горький яд надменно плещется в бокале,
Уста чуть слышно прошептали: «Храни меня, мой талисман»
Когда предательства клинок готов из-за угла вонзиться,
Чтоб алой крови не пролиться, храни меня, мой талисман
Надежды, Веры и Любви пусть сбудется предназначенье
И снизойдет ко мне спасенье. Ты защити и сохрани…
Ты сохрани мою любовь, она, бедняжка, вся разбита,
Но всё ж жива, жизнь не убита, ещё осталась в теле кровь
И верю я- удел мне дан: любовь тихонечко очнется,
из комы выйдет и проснётся. Храни её, мой талисман