Где и вправду ветер северный

Дмитрий Иващенко 2
Где и вправду ветер северный
по владимирке ведёт,
между ливером и клевером,
как везде, живёт народ.
А до неба – что до Суздаля,
только руку протяни.
Будет весело ли, грустно ли.
И в домах зажгут огни.
Пусть стеною белокаменной
встанет снежная зима.
В саван ты не облекай меня,
на покой не зазывай.
Поделом - скопилось дел ещё.
Так приступим, помолясь.
Есть огонь на углях тлеющих.
Есть, где яблоку упасть.
Я по-прежнему отчаянный.
И закалка ещё та.
Отпирайте ангарчанину
Золотые ворота.
Оторвав себя от родины,
я в другую прорасту.
Нашу красную смородину
ты увидишь за версту.