метель

Алексей Белокопытов
Опять метель, ветер снег кружит,
Кидает его в белые сугробы,
Фонарь полночный в темноте горит
Освещая путь от ветра снежной злобы.

Метель поёт слова зимы уныло
Напрягая свой пронзительный минор,
На улице до вьюги славно было,
Теперь засыпан снегом родной двор.

Колючие и мелкие снежинки
Летят как искры потухающих костров,
Холодные пронзающие льдинки
Слуги  зимних разыгравшихся ветров.

Утро светлой зорькой озарилось
Солнца луч  вспыхнул серебром!
Всё в округе сказкой заискрилось
Что вчера лежало сумрачным ковром.

-Метель , ночным ты своим воем
Принесла загадку красоты!
Что вчера считал  плохим устоем,
Сегодня вижу краски доброты.
    01.12.2014г.