Любовь к журавлю

Галина Бугаёва
* * *

Не напрасно дорога по свету металась,

Неразгаданной тайною душу маня...

Ни врагов, ни друзей на земле не осталось...

Ничего! никого! - кто бы вспомнил меня!
            
                М.Анищенко-Шелехметский.

Вам...

Ненапрасной в дорогах,
Ваша жизнь рождена,
Тайна прямо с порога,
По ступенькам взошла.

К высоте, той вершине,
Где два белых крыла,
Чтоб взлететь и осилить,
Мир небесного дна.

И летящие бились
О стекло, зеркала,
Постоянно дробились,
На перо журавля...

(Там, где темень и мгла,
Свет пробился луча)

На просвет твои крылья,
Излучавшие даль,
От безумия стыли,
Когда Родина в гарь...

Тени с болью бродили,
Умывая печаль,
Тьма темнее, чем были -
Обреченный менталь.

Ты ступал не по льдине,
А по тонкому льду,
Верил только  святыне,
Обращаясь к тому...

Кто небесные крылья
Дал, летать наяву,
И запомните  имя -
Михаил...В высь звезду...

Провожают поныне,   
Журавлей в синеву...
Вспомни Русь,что в России,
Есть любовь к журавлю...


Иваново 2. 12. 2014.