мы не те за кого себя выдаём

Артём Шадин
мы не те за кого себя выдаём,
мы другие, не лучше, не хуже,
затянутый льдами души водоём,
укрылся от лживой стужи.

мы все так боимся себя обнажить,
по кругу меняются маски,
устали давно мы от собственной лжи,
огромна она, будто айсберг.

но айсберг растает, а ложь - снежный ком,
с обрыва на встречу нам мчится,
и кажется врать это очень легко,
но ложь голодна, как волчица.

враньё за враньём, за обманом обман,
взведён лабиринт в зазеркалье,
легко в нём добраться до самого дна,
где гибнут души очертанья.