Посвящается Агнетте Фельцког и группе ABBA

Александр Сергеевич Скобкин
Под них плясали до упаду
И даже плакали навзрыд.
С тех давних пор пластинка ABBA
На полке у меня стоит.

В ансамбле том прекрасны девы
Поют завистникам назло
Про всё: от танцев королевы
И до боев под Ватерлоо.

Там Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус
Слагают песнь из семи нот,
Чтоб души сонные проснулись,
Услышав модный их аккорд.

Их голос нежный, серебристый
Звенит под дискотечный ритм,
А образ яркий, светлый, чистый
Сквозь время тянет как магнит.

Как будто пронеслась комета,
Оставив след свой вдалеке,
Поёт прекрасная Агнетта
На незнакомом языке.

Как тяжелы минуты славы,
Где взор слепит софитов свет.
Агнетта Фельцког снова с нами,
Её мы ждали тридцать лет.

И никому "четверки" шведской
Не "переплюнуть" никогда -
Свети всегда, мечта поэта
И путеводная звезда.