Я верю...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

Жителям Донбасса и не только.

            Я верю …

Писал о Марше смерти*-
                том,далёком,
О страшной казни  лютою    зимой.
О той войне, кровавой и жестокой,
Победе нашей, что пришла  весной.
   ***   ***     ***
А как писать, что в XXI  веке,
Земля вновь "отрыгнула" сволочей.
Они приходят тоже на рассвете,
С повадками маститых палачей.

Земля Донбасса!Много ты терпела:
Под сапогом чужим порой была,
Но на коленях жить ты не хотела,
Под игом жить ты просто не могла.

И вот теперь тебя родные братья,
За то, что водрузила другой флаг-
Готовы повести   как на распятие
И ты для них теперь заклятый враг.

Каратели стреляют мирных граждан,
В детей стреляют, жен и  матерей.
Защитников земли своей  отважных,
Стреляют словно загнанных зверей.

   ***     ***       ***
Я верю, запоют опять в Донбассе,
И выйдут люди на широкий  круг.
Поймёт и Киев -
             нужно жить в согласии
И засмеется вновь шахтера   внук!
               
                21.09.14 г.Тюмень

*Марш смерти-30-31 января 1945г из концлагерей близ Кёнигсберга
в сильный мороз гнали к побережью тысячи узников - в основном это были
девушки и женщины. На берегу Балтики они были расстреляны.