Земля Санникова

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

Земля Санникова.

А  где-то там, в безмолвии манящем,
Земля-легенда  призраком   живет.
И стаи птиц, весной туда спешащих,
С ветрами теплыми к себе кого-то ждет...
                ***               
Когда-то её сибиряк Яков  Санников,
В тумане увидел за кромкою  льда.
С тех пор живет она в душах романтиков,
Живет своей жизнью – зовет  в никуда.

К земле уходили на лыжах, упряжками,
Сквозь льды пробивались туда корабли.
И путь этот был и опасным и тяжким,            
Оттуда не все возвратиться смогли.

Увидеть её все мечтают  и  ныне,
Мечтают и чертят по картам маршрут...
И пусть опустилась земля та в пучину,
Легенды и мифы о ней всё  живут.

Живет в тех легендах народ- анкелоны,
Ту землю – загадку  они берегут.
И пусть их немного в то небо влюблённых,
В туманной дали всё гостей к себе ждут...

                Октябрь 2014 год.