Вставай, Сорока!

Сергей Сорокас
Ну, что лежишь? Вставай, Сорока! –
И начинай борьбу с пороком.
Жизнь у Поэта нелегка,
зато его легка строка.

Зима не злится, негодует,
пургой обрушилась на нас.
А ветер – рад стараться – дует,
наверно, кто-то крикнул: “Фас!"

И кинулась зима с объятьем
морозами скрипит давно
и мне, и вам уже понятно –
зима – длиннющее звено

в году звенящего простора,
где от свободы чистый двор
не без приличного зазора
с недавних однозначных пор.

Но никого ругать не надо,
Поэты каверзных хлопот.
Безнравственная власть так рада,
а надо б всё наоборот.