Добрым быть...

Галина Сергеевна Томашевская
Добрым быть Господь велел.
Мир наш без добра
Одичал бы, заболел,
В войнах пострадал…

Не нашлось бы матерей,
Любящих детей;
Дочерей и сыновей –
Матери своей;

Без добра б не вырос хлеб
В поле и цветы;
И, наверно бы, ослеп
Мир без доброты.

И затухли звёзды в небе,
Не взошла б заря;
И пустыни жёлтый гребень
Поглотил моря!

Люди, точно скорпионы,
Всюду б смерть несли,
Но добро и состраданье
Жизнь Земле спасли!

02.10.2010