***

Виктория Катриченко
Запели птицы, как живут на свете
О том, как любят и бросают вновь
И нет того, чего они не пели
И нет любви как выбора лишь впрок

Любовь несёт к нам чувства ожиданья
Прохладу дня и символ пониманья
И как красиво пролетает время
И не имеет тяжкого уж бремя.

И вот теперь играет ручеёк
Поёт о том, как камушки к нам  шепчут
Для них не будет красоты лесов
Лишь то, что в нём живёт и существует…

Его шептание как любимый звук
Несёт мечту в бескрайние просторы
И в сплошь услышу я чудесный  шум
Его шептание не убьют невзгоды

Вот снова жизнь цветёт как розы цвет
Как лепестки раскрывшихся тюльпанов
Ей не подвластен зла пронзающий свет
Она как яркий отблеск от кристалла.