Пуансеттия

Татиана Щеглова
Пуансеттия цветёт - будет скоро Новый год!
Цветом, словно огонёк, привлекает весь народ.
Распушила все листочки, серединкою сияет...
Чудо дивное цветёт, праздник людям украшает…

Пуансеттия-цветок радует всех в Рождество,
Зажигает звёзды ярко - словно это божество!
Вифлеемскою звездою вновь в горшочке расцвела,
И горит зимой холодной - согревает - и мила…

Пуансеттия прекрасна - неземная красота!
Кто хоть раз её увидит – не забудет никогда…
Разноцветные листочки, молочая ноготочки,
Бусинками сердцевинка очарует навсегда…

Пуансеттия роскошна и бутоны, как у розы,
Покоряет всех зимою, как весенние мимозы.
Только острых нет шипов - бархатистый лепесток…
Наступает Новый год и дорог этот нам цветок!

15.11.2014