Что было сказано о любви

Слав Левитар
Бог есть любовь - ещё Иисус говорил,
это возможно лучшее из направлений,
приоритет у человека в опыте приходил
и совсем не берётся предмет в сравнении.

По чистоте, этот намёк может дать:
что происходит с человеком и как,
реализованным может он стать:
и сделать к божественности шаг.

Даже любовь не подходящее сравнение,
это прекрасный, можно сказать цветок -
при всём, приходящее сопоставление:
утром расцвёл, а вечером вянет в срок.

Он был прекрасен, пока не остыл,
к тому же не вечен - здесь, не остаться,
и нежен, красив, но во тьме уныл,
днём, без слов - можно им любоваться.

Это поэзия - сравнить любовь с богом,
впечатления, но ни как, не истина
и опыта нет объяснить, что за порогом -
ума - аналогии нет, да и таинственна.

Для дотошного ума, выйдя за пределы,
какие могут быть, ещё сравнения -
либо знаешь конкретно какие примеры,
или нет - объяснить откровения.

Это всё не ново давно для тебя -
ты уже бессмертен по сущности,
раньше или позже вспомнишь себя -
ты в океане сознания - соучасти!