Круговорот игры...

Лариса Зеркалова
Уже бежит декабрь… Зима. Снега. Метели.
И скоро календарь последний лист сорвёт.
Всё крепче холода. И ночи - всё длиннее.
И скоро навсегда уйдёт текущий год.

Огни - не для него. И праздничные встречи,
И ёлочки наряд - для сменщика его.
Уж Дед-Мороз седой везёт хлопушки, свечи,
Подарков пёстрый ряд и Чуда шлейф густой.

Бокалы зазвенят ночным многоголосьем.
Петарды загремят под праздничным окном.
… И он уйдёт один. Остаться - не попросят.
Не вспомнят. Не вернут. Уж на пороге - сын.

Сын молод и силён. Уверенно вступает
На трон, чтобы решать чужие судьбы он.
Его с восторгом ждут. Безмерно доверяют.
И пьют за чудеса. И пляшут, и поют…

И снова календарь листки свои срывает.
И снова жизнь течёт то в горку, то с горы…
И каждый новый лист развязку приближает.
И проводы надежд… И новый цикл игры…

02.12.14.
Москва.