В церкви тишина...

Марина Вербер
В церкви тишина. Проповедь звучит.
С жаждою внимают люди слово божье,
Это как бальзам, для раненой души,
А кому то, может, как укольчик.
Люди в церковь разные пришли,
Кто то из тщеславия, а кто из любопытства.
Кто то просто другу угодить.
Есть и те, кто Богу поклонится.
Знаем мы грехи свои,
А Господу,  тем паче все известно.
Так зачем их прятать и скрывать,
Не раскрытый грех, он тянет к смерти.
Надо жизнь свою на жертвенник отдать,
Ведь для нашего же блага,
Бог все это допускает, чтобы,
Мы признались во грехах и были прощены,
Да и впредь уж, так не поступали.
Церковь, это место исцеления души,
Каждый слово принимает для себя, как слышит.
Отчего же мы порой упрямы , как ослы?
Не хотим, иль не умеем слышать.