Поправки ангела

Алекс Пиллар
Горизонт – есть иллюзия или
осязаемый символ мечты?
Все стремились к нему, но смогли ли
хоть приблизиться? Сможешь ли ты

спрогнозировать счастье? – Стремится
вероятность удачи к нулю.
Пресловутая «Синяя птица» –
помогла одному журавлю…

Если счастлив ты наполовину,
то второй половине больней.
Вот тебе реализма картина –
Неестественен свет без теней!

Пользы в думах об этом не много.
Жизнь – сама по себе хороша.
Относись равнодушно к итогам.
Жди рассветы, живи не спеша.

Знай, что те исключенья из правил,
что написаны пьяной судьбой,
для тебя шалунишка подправил,
тот, который всегда над тобой.

02.12.14