Бумажная зима

Таня Иванова-Яковлева
Мёд осенних дней застыл кристаллом,
белая бумага снежной стала,
на стекле снежинкам жить да жить,
ветра презирая виражи

нравится озноб бумаге белой:
ножницы по ней гуляют смело,
будто снег валит из-под руки -
линии, зигзаги, завитки

кружево надежд и обещаний,
чистый лист в снежинку превращая
запросто - движением одним,
тёмным декабрям белесый грим

ёлка постаревшая в чулане,
снега нет, а он - всего желанней,
в дождь зима бумажная жива -
светятся на окнах кружева