А наяву

Регина Наумова
Цветы и поцелуи рук...
Вот, выйти замуж предложили.
Эх, Вы так молоды, мой друг,
В уме моём сомненья всплыли.

Пока я в Вас не влюблена,
Точнее, не имею права;
Есть истина, как дважды два,
В ней людом принятые  нравы:

Мужчина может старше быть,
В отцы годиться, даже - в деды!
А женщине мамашей слыть
Большие предвещает беды.

Из-за квартиры, может быть,
Влюблённым притворяться стали,
Со временем - жену сгубить,
Такие случаи бывали.

Дано мне птицею парить
Свободною... в большом полёте;
Охотнику любви служить
Так трудно... зря о ней поёте...

Пришло, знать, время при луне
Мечтать в стихах лишь о прекрасном
И ждать любовника во сне,
А наяву мечты напрасны...

        Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика