Псалом

Ольга Берн
Говорят,
Тонну перьев не переварить:
Очины прорвут живот,
И желудочный сок потечёт,
Прокладывая новый путь
Тому, что случится уже без тебя.

Мысли в ряд:
Сколько всего будет "потом"?
Как пережить себя
И остаться в своём уме?
Еженощно, даже во сне
Я повторяю один псалом,
Тот, в котором за словом "смерть"
Есть ещё "я".

Обрядово-ритуальная часть.
Утро, цифры, остывший чай.
Я - и небо
И здесь же земная твердь.
Шире, чем кому-либо
Удавалось создать.
Уже, чем между всем на свете грань.

Прислушайся:
В мире парад.
Я - как столб, за который
Каждый плечом
Цепляет, мимо несясь,
Вместо того чтобы обнять.
На талии рвётся полотно лент
"Марш", "Вниманье", "Настарт".
Маятник, превратившийся в метроном,
Стучит о глухие плоскости стен.
Есть сноска под словом "ещё":
Этот мир просто не для меня.

02.12.14 г.