Ах, эти берёзки

Надежда Грищук
Ах, эти берёзки! Смешливы и звонки,
Столпились у нашей реки, как девчонки.

Прекрасны в зелёном весною и летом,
И осенью, в золото листьев одеты.

И только зимою, монашками в белом,
Тоскуют в молчании оледенелом...